Калужская область

Ростелеком проведёт ряд мероприятий в рамках проекта «Безопасный Интернет» на территории ЦФО

29 Августа 2012

В сентябре 2012 года ОАО «Ростелеком» проведет в 17 регионах Центрального федерального округа (ЦФО) ряд мероприятий по обеспечению информационной безопасности в сети Интернет. Среди них – уроки по грамотному и безопасному использованию Интернета в школах, создание открытых площадок для обсуждения проблемы с привлечением СМИ («Родительское собрание»), конкурс социального плаката.

В Калужском регионе проект будет реализован при содействии Управления образования города Калуги. Основная цель проекта – формирование у подрастающего поколения навыков грамотного, безопасного и ответственного поведения в сети Интернет, а также привлечение внимания общественности к вопросам необходимости информирования детей и родителей об угрозах, о способах защиты персональных данных и компьютера, а также юридических, социальных и психологических последствиях неправильного поведения.

Проект будет осуществлен по трем направлениям. Первое - проведение уроков, классных часов по теме «Безопасный Интернет» в школах каждого региона ЦФО на базе специально разработанной обучающей программы. В Калуге занятия пройдут в шести школах – №№ 7, 19, 42, 25, 46 и 48. На уроках ученикам средних и старших классов будут выданы тетради с иллюстрациями-памятками на тему безопасного Интернета.

Второе - конкурс социального плаката, который адресован не только ученикам средних общеобразовательных школ, но и студентам ВУЗов, воспитанникам других учебных заведений. Конкурс проводится в два этапа. Первый этап – региональный. Работы (скан-копии) принимаются региональными пресс-службами «Ростелекома» в ЦФО в срок до 20 сентября 2012 года.

Участникам конкурса, проживающим в Калужской области, работы можно присылать на электронный адрес smi@kl.center.rt.ru с пометкой в теме письма "Конкурс социального плаката", указанием ФИО, контактных данных автора, учебного заведения и класса (возраста). Макет плаката может быть предоставлен организаторам во время проведения одного из уроков «Безопасного Интернета» на листе бумаги формата не менее А4 (210 х 297 мм) с указанием Ф.И.О. автора (коллектива авторов) с обратной стороны изображения.

Работы участников регионального этапа конкурса оценит комиссия, в состав которой войдут представители компании и Управления образования города Калуги. Победители регионального этапа конкурса получат призы от «Ростелекома»: 1 место – нетбук, 2 место - электронную книгу, 3 место – фотоаппарат.

Второй этап конкурса социального плаката – межрегиональный. Специальная комиссия выберет лучшую работу из всех, представленных на конкурс в 17 регионах центральной России и определит победителя на уровне ЦФО. Победителя ждёт главный приз – квадро-вертолёт на дистанционном управлении, оснащённый видеокамерами и пилотируемый с помощью приложения для iPhone/iPod/iPad или Android-устройств.

И третье направление - проведение круглых столов, семинаров по теме «Родительское собрание: Дети в Интернете». В течение сентября на информационных площадках городов будут организованы публичные дискуссии с привлечением широкого спектра участников, что позволит рассмотреть тему в различных аспектах: с точки зрения родителей, учителей, правоохранителей, медиков, интернет-провайдеров и законодателей. Специалисты выскажут свою точку зрения на решение проблемных вопросов по темам ответственности за обеспечение безопасности в сети, цензуры, эффективности применяемых методов, Интернет-зависимости и других.