Калужская область

    «Ростелеком» предлагает клиентам мониторинг трафика и защиту от DDoS-атак

    30 Января 2013

    ОАО «Ростелеком» вводит в коммерческую эксплуатацию на территории Калужской области новую услугу для корпоративных клиентов «Мониторинг трафика и защита от DDoS-атак». Эта услуга позволяет, используя ресурсы «Ростелекома», осуществлять постоянный анализ входящего Интернет-трафика на наличие аномалий, в том числе и атак.

    Услуга ориентирована главным образом на коммерческие организации, ведущие финансовую деятельность в сети: платежные шлюзы, сервисы Интернет-банкинга, Интернет-магазины, представителей туристического бизнеса, площадки электронной коммерции, информационные и развлекательные Интернет-порталы, а также страховые компании, финансово-кредитные учреждения и другие организации, обладающие территориально-распределенной структурой. Кроме того, эта услуга будет интересна органам власти и государственным структурам.
    Эффективность системы «Ростелекома» по защите от внешних сетевых угроз была подтверждена в ходе организации web-трансляции выборов Президента РФ, которые состоялись в марте 2012 года. Несмотря на многочисленные попытки атак разного типа, она обеспечила бесперебойную работу созданной «Ростелекомом» системы видеонаблюдения за процедурой голосования и подсчета голосов избирателей на десятках тысяч избирательных участках во всех регионах России.
    «Наша цель – не просто предложить клиенту услугу Интернет-доступа, а предоставить ему  комплексный сервис, обеспечивающий также и высокую степень информационной безопасности», - подчеркнул первый заместитель директора филиала – директор по развитию бизнеса и продажам Калужского филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Чванов.
    DDoS атака – один из самых распространенных видов сетевых угроз – представляет собой атаку сетевого ресурса, например, web-сервера или сервера электронной почты, с целью парализовать его работу и сделать недоступным для потребителей. В ходе такой атаки на выбранный сервер обрушивается огромное количество специально сформированных программой-роботом запросов. Сервер, в свою очередь, тратит все свои ресурсы на обслуживание этих запросов и становится практически недоступным для легитимных пользователей. В результате такой атаки владельцы серверов несут репутационные и финансовые потери.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)