«Ростелеком» — народный бренд 2013 года в Калуге!

8 Ноября 2013

В Калуге состоялось награждение победителей ежегодного регионального конкурса «Калужский бренд». Калужский филиал ОАО «Ростелеком» по результатам 2013 года удостоился звания бренда года в номинации «Связь и телекоммуникации».

Журналисты газеты «Комсомольская правда» - Калуга» в течение всего года проводили опрос общественного мнения, чтобы узнать, какие предприятия и организации жители областного центра считают калужскими брендами, и кто, на их взгляд, достойно представляет регион на российском и международном рынке в различных отраслях производства и общественной жизни.

«Ростелеком» стал лауреатом по-настоящему народной премии и получил заветный символ в пятый раз.

«Мы работаем для людей, и это высокая оценка качества и надежности наших услуг, высшее признание и ответственность одновременно, – отметил первый заместитель директора Калужского филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Чванов. – Победа в конкурсе, означающая доверие калужан, – мощный стимул для дальнейшего развития. Каждый новый продукт «Ростелекома» ориентирован на улучшение важнейших сторон нашей жизни – доступное образование и оперативное получение информации, комфортное общение со всем миром, интересный досуг. Наша цель – предоставить жителям области больше возможностей. И почетное звание «Калужский бренд- 2013» – подтверждение того, что мы на верном пути».

С начала 2013 года «Ростелекомом» в Калужской области была проделана и ведется большая работа, направленная на повышение качества жизни ее жителей.

Так осуществляется проект по подключению более 1500 социально-значимых объектов региона (школ и школ-интернатов, библиотек, поликлиник, больниц и фельдшерско-акушерских пунктов) к высокоскоростной корпоративной информационно-коммуникационной сети исполнительных органов государственной власти Калужской области. В рамках проекта организовывается подключение к сети передачи данных с возможностью доступа к сети Интернет на скорости 10 Мбит/с в каждом из этих объектов инфраструктуры.

В рамках расширения возможностей для предоставления высокотехнологичных услуг жителям региона «Ростелеком» производит активное строительство сети доступа в Интернет по технологии FTTB в большинстве районов области. В июне 2013 года количество абонентов широкополосного доступа в Интернет «Ростелекома» в Калужской области превысило 100 000.

Сегодня «Ростелеком» работает над развитием социально значимых сервисов в сфере здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунального хозяйства на базе собственной облачной платформы О7.