«Ростелеком» обеспечил услугами первого резидента особой экономической зоны «Людиново»

3 Июля 2014

«Ростелеком» предоставил комплекс телекоммуникационных услуг первому резиденту особой экономической зоны «Людиново» Калужской области - ООО «АГРО-ИНВЕСТ».

Крупнейший тепличный комплекс Центрального Федерального округа ООО «АГРО-ИНВЕСТ» на начальном этапе обеспечен услугами Интернет и телефонии с использованием оборудования радиодоступа. Также организован защищенный канал VPN (виртуальные частные сети) на Таможенный пост в городе Калуге. Технология VPN позволяет объединить территориально-распределенные объекты предприятия в единую защищенную корпоративную сеть с полным спектром телекоммуникационных услуг и гарантированно высокой степенью надежности, а также способствует существенной экономии средств предприятия по сравнению с традиционными технологиями связи.

«Ростелеком» - надежный партнер, высокое качество и надежность услуг которого дают все основания для дальнейшего увеличения присутствия оператора в особой экономической зоне», — сказал заместитель генерального директора ОЭЗ «Людиново» Игорь Егерев.

«Основное преимущество «Ростелекома» в том, что мы обладаем мощной телеком-инфраструктурой и готовы разрабатывать индивидуальные технологические решения для каждого клиента, - отмечает директор департамента по работе с корпоративным сегментом макрорегионального филиала «Центр» ОАО «Ростелеком» Михаил Левандовский. – Но мы ставим своей целью не просто предоставить клиенту максимальный пакет телекоммуникационных услуг. Создавая инфраструктуру связи, «Ростелеком» способствует формированию благоприятной среды для роста и расширения бизнеса на той территории, где осуществляет свою деятельность».

В настоящее время «Ростелеком» ведет строительство волоконно-оптической сети связи на территории комплекса, что позволит предлагать новым резидентам ОЭЗ «Людиново» в дополнение к традиционным сервисам новые высокотехнологичные услуги и индивидуальные технологические решения, способные значительно повысить эффективность их бизнеса.