«Ростелеком» продолжит социальные проекты в Калужской области

    29 Июня 2015

    Вице-президент ОАО «Ростелеком» Александр Абрамков побывал в Калужской области и встретился с губернатором Анатолием Артамоновым.

    На встрече обсуждались вопросы развития телекоммуникаций и ликвидации цифрового неравенства в регионе, итоги реализации социально направленных проектов «Ростелекома» и перспективы дальнейшего частно-государственного партнерства. Участники встречи подвели промежуточные итоги строительства в области высокоскоростной корпоративной информационно-коммуникационной сети (ВКИКС) – масштабного и уникального проекта, реализуемого «Ростелекомом» совместно с региональным Правительством. Отмечалось, что сеть современных волоконно-оптических линий связи протяженностью 4,6 тысяч км уже охватила все районы области. К единой сети подключено 93 процента администраций поселений региона и 92 процента школ. В ближайшие месяцы еще 250 социальных объектов получат доступ к скоростной сети, и общее их число превзойдет 1400.

    Анатолий Артамонов подчеркнул важность и актуальность проводимых работ, отметив растущую потребность жителей области в информационных технологиях.

    - Я все чаще слышу от населения обращения, связанные с подключением домовладений к сети Интернет. По своей популярности они практически сравнялись с вопросами о газификации, – заметил он.

    По сообщению пресс-службы Правительства Калужской области, позитивную оценку главы региона получили и другие проекты, реализуемые «Ростелекомом». Среди них – «Безопасный город», «Система 112», «Электронное правительство», а также решения по информатизации сферы здравоохранения.

    Анатолий Артамонов подтвердил заинтересованность Правительства области в повышении качества жизни населения путем активного использования современных технологий. Среди перспективных направлений дальнейшего сотрудничества межу регионом и «Ростелекомом» - повышение доступности услуг связи, контроль за безопасностью и правопорядком.

    На брифинге для журналистов региональных СМИ Александр Абрамков высоко оценил заинтересованность регионального правительства в совместной работе и подробнее рассказал об итогах встречи с губернатором.

    - В Калужской области мы видим активный интерес со стороны администрации к нашим проектам, наблюдаем рост абонентской сети, проникновения наших услуг в клиентскую базу, - отметил Александр Абрамков. – На встрече с Анатолием Артамоновым мы обсуждали наши перспективные проекты. Губернатор хорошо понимает пользу области от нашего взаимовыгодного сотрудничества и стремится решать текущие проблемы населения при помощи современных телекоммуникационных услуг. Областная администрация заинтересована в развитии новых проектов, которые несут социальный аспект для жителей. Мы находим понимание этих проектов и комфорт в их реализации.

    В качестве положительного примера сотрудничества Александр Абрамков привел программу «Безопасный город».

    - Мы закончили реализацию пилотной зоны в центре Калуги, установили уличные камеры различного типа. Изображение с камер транслируется в правоохранительные службы, - рассказывает Александр Абрамков. - Это значимый проект для снижения криминогенной обстановки, направленный на безопасность граждан. Совместно с администрацией области мы будем продолжать работать над параметрами этого проекта, вырабатывать механизмы партнерства, чтобы реализовывать этот опыт в других муниципальных образованиях области.

    Рассказывая о продуктах «Ростелекома» для нужд малого бизнеса, в частности, созданных на «облачной» платформе, Александр Абрамков обратил внимание на то, что именно калужский международный аэропорт «Калуга» стал одним из первых в России проектов предоставления полного комплекса услуг на базе облачные технологий для крупного бизнеса. И этот опыт можно будет тиражировать по всей России.

    Врез:
    Крупнейшие инвестиционные предприятия Калужской области являются клиентами «Ростелекома». 90% домохозяйств Калуги охвачены оптоволоконным высокоскоростным интернетом. 36% абонентов широкополосного доступа в интернет от «Ростелекома» в Калужской области пользуются также услугами Интерактивного ТВ компании.
    Николай АКИМОВ.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)